KochboxenGeschenkgutschein
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Family
Allergene:
Sellerie
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2612 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker27 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Schüssel
Sieb
Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen. Mit dem Brühpulver und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen.

Reis garen
2

Reis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Reis darin auf niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

Zwischendurch
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* vermischen.

Sesam rösten
4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Pfanne abschmecken
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Paprikawürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Soja-Soße und vorbereitete Gemüsebrühe unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen. Guten Appetit!