Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zwiebel
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maisstärke
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1400 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
Für die süßsaure Soße: 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Sojasoße, Aprikosenchutney, Ketchup, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.
Währenddessen Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
Paprika halbieren, entkernen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Süßsaure Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen und Mixtopf spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.
Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Dann vorbereitete süßsaure Soße zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.
Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen
Paprikastücke in die Pfanne zugeben, mischen und Soße mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Deine Soße ein bisschen dünnflüssiger magst, gib noch etwas heiße Garflüssigkeit* dazu.
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.
Guten Appetit!