Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons
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Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

Hähnchenpfanne süßsauer mit Champignons

geröstetem Sesam und Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergene:
Sellerie
Weizen
Soja
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

10 g

Schnittlauch

100 Stück

Zwiebel

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

8 g

Maisstärke

4 g

Hühnerbrühe

150 g

braune Champignons

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1300 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2491 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett10.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiß41.8 g
Salz3.71 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Aprikosenchutney, Ketchup, Sojasoße, Gemüsebrühe, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.

Währenddessen Champignons vierteln oder halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

2

Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen und Mixtopf spülen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren. 

3

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen und kurz beiseitestellen.

4

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. 

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min ziehen lassen.

Vorbereitete Soße und Champignons in die Pfanne zum Hähnchen geben, unterrühren und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken

6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.

Guten Appetit!