Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeulen
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffel längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Hähnchenkeulen mit Thymian, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten.
Anschließend Keulen zu den Kartoffeln auf das Backblech in den Ofen geben und zusammen ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa sind. Pfanne auswischen und in Schritt 5 wieder verwenden. tTIPP: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.
Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. In einem hohen Rührgefäß Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und körnigen Senf gut vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Petersilie grob hacken.
Brokkoli zum kochenden Wasser geben und mit aufgesetztem Deckel ca. 4 – 6 Min. kochen, bis der Brokkoli gar ist. Nach dem Ende der Garzeit Brokkoli in ein Sieb abgießen. Pfanne ohne Fettzugabe wieder erhitzen und mit der Sahnemischung ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.
Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen, Butter und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffelhälften auf Teller geben und mit Petersilie toppen. Hähnchenkeulen und Brokkoli dazu anrichten und mit Senfrahm genießen. Guten Appetit!