Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf
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Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

lila Karotte

2 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

350 g

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4086 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker29 g
Eiweiß61 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

HÄHNCHENKEULEN ANBRATEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenkeulen salzen* und pfeffern. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend auf das Backblech in den Ofen geben und 30 – 35 Min. backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind. Pfanne in Schritt 4 wieder verwenden.

KAROTTEN SCHNEIDEN
2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Ungeschälte Karotten quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten in einer großen Schüssel mit Thymianblättern, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen. In den Letzten 20 Min. der Hähnchen-Backzeit die Karotten mit auf das Backblech geben und die Letzten 20 Min. mitbacken.

STAMPF VORBEREITEN
3

Knollensellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen großen Topf mit heißem Wasser geben, salzen, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Aus dem mitgelieferten Hühnerbrühepulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser eine Hühnerbrühe zubereiten.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Die Pfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Schalottenwürfel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, Honig und Balsamicocreme ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende Butter unter die Soße rühren.

STAMPF VOLLENDEN
5

Kartoffeln und Sellerie abgießen, anschließend mit Crème fraîche zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken. tTIPP: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.

ANRICHTEN
6

Knollenselleristampf und Karottengemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Hähnchen daneben anrichten und mit Balsamicosoße genießen.Guten Appetit!