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Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten
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Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Hähnchen mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
wenig Vorbereitung
High Protein
Allergene:
Milk
Amandelnoten
Tree nuts
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

4 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 g

Rosmarinzweig

g

Sahnejoghurt, Bio

20 g

Mandeln

40 g

Aioli

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5003 kJ
Energie (kcal)1196 kcal
Fett81.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate65.1 g
davon Zucker22.8 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß48.4 g
Salz2.3 g
Potassium987.5 mg
Calcium27 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr dieselbe Größe haben.

Zwiebel in Spalten schneiden.

Karotten schälen, quer halbieren und in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffeln zubereiten
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei Platz für die Hähchenkeulen lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rosmarinzweig dazu geben.

Hähnchen aufs Blech
3

Hähnchenkeulen neben die Kartoffeln auf das Blech legen.

Karotten würzen
4

In einer Auflaufform Karottenstifte und Zwiebelspalten mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Mandeln nach Belieben grob hacken.

Backen
5

Kartoffeln und Hähnchen auf der mittleren Schiene und Karotten auf der unteren Schiene im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse gar und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Mandeln für die letzten 3 Min. zu den Karotten geben.

Tipp: Wenn Du die Hähnchenhaut gerne schön knusprig magst, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren.

Nach dem Ende der Garzeit Honig unter die Karotten rühren.

Rosmarinzweig entfernen.

Kartoffeln, Karotten und Hähnchenkeulen auf Teller verteilen und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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