Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

braune Champignons

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Apfel

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie glatt/Thymian

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hähnchen“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate79.7 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß48.8 g
Salz1.7 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

Hähnchen schneiden
2

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.

Anbraten
3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Spätzle braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. Butter zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Petersilie schneiden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!