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Hähnchengeschnetzeltes in Currysoße

Hähnchengeschnetzeltes in Currysoße

mit grünen Bohnen und Kartoffeln

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Hühnerbrühe

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3015 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß42 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Schäler
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln vierteln oder achteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß mitgelieferte Hühnerbrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne, Honig und Currypulver miteinander verrühren.

3

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne wieder auf den Herd stellen und Hitze ein wenig reduzieren.

4

In derselben großen Pfanne wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Knoblauch, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Buschbohnen für 3 – 4 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug und die Soße etwas dicker ist.

5

Hähnchenbrust in die Pfanne hinzufügen und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Geschnetzeltes mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes auf Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.

Guten Appetit!