Hähnchenfilet mit Spinat-Tagliatelle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenfilet mit Spinat-Tagliatelle

Hähnchenfilet mit Spinat-Tagliatelle

und cremigem Spinat

Cremiger Genuss hoch 2 - Popeyes Lieblingsgemüse schmeckt in unserer herzhaft-cremigen Variante besonders lecker und harmoniert perfekt mit unseren würzigen Spinat-Nudeln. Hähnchenstreifen und Parmesan runden diesen Hochgenuss ab. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenfilets

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Spinat-Tagliatelle

200 g

Spinat

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker2 g
Eiweiß46 g
Salz0 g

Zubereitung

Spinat vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Spinat in den Varoma-Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen vorbereiten
2

Hähnchenfilets in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstreifen auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Einlegeboden einsetzen, Varoma schließen.

Parmesan zerkleinern
3

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Tagliatelle garen
4

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und Hähnchenfilets und Spinat 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen: In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen, Spinat-Tagliatelle darin ca. 6 Min. garen. Danach durch den Gareinsatz abgießen. Varoma vorsichtig abnehmen. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.

Soße zubereiten
5

Spinat, Hähnchenfilets, Muskatnuss, Crème fraîche, 50 g der aufgefangenen Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C//Stufe 1 garen. Eventuell mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Spinat-Tagliatelle auf Teller anrichten, Hähnchen-Spinat darüber verteilen, mit zerkleinertem Parmesan bestreuen und genießen.