Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade
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Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2534 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker11 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Teller
Reibe
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in zwei kleine Schüsseln aufteilen. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Knoblauch zusammen mit dem Rosmarin in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Marinade
2

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Honig, 5 g [10 g | 10 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Marinade in einen tiefen Teller füllen und Hähnchenbrust darin marinieren.

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den V-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Joghurt in eine der kleinen Schüsseln mit Petersilie geben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Schneiden & rühren
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Nach der Vorgarzeit, Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Hähnchenbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma verschließen. Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Bohnen rösten
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in eine große Pfanne geben, Bohnen aus dem Varoma zugeben und für 2 – 3 Min anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Deine Hähnchenbrust knusprig magst, gib sie mit den Bohnen in die Pfanne und brate sie ca. 1 Min. von beiden Seite an. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Paprika“ und nach Geschmack mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Hähnchenbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen und Bohnen dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!