Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse
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Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

68 ml

Ketchup

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Tomate

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3412 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett28.5 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiß49 g
Salz2.95 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne
Reibe
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Burger zubereiten
2

Die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ in eine große Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen.

Hähnchen garen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

In den letzten 8 – 10 Min. Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Hähnchenbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.

Gemüse schneiden
4

Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Karotte schälen und grob raspeln.

Salatstreifen und geraspelte Karotte in einer großen Schüssel zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger vollenden
5

Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben.

Burgerbrötchen halbieren und auf einem zweiten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Burger anrichten
6

Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen.

Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen die Brötchenhäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!