Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Ketchup

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4153 kJ
Energie (kcal)993 kcal
Fett29.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker30.1 g
Eiweiß51.3 g
Salz3.68 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne
Reibe
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kartoffeln nach Belieben in etwa 2,5 cm Spalten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Burger zubereiten
2

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Hähnchenbrustfilets mit restlichem „Hello Buon Appetito“ in eine große Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen.

Hähnchen garen
3

Zwiebel in 6 [9 | 12] Ringe schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelringe je Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets je Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In den letzten 4 – 5 Min. Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mit backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gemüse schneiden
4

Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Karotte schälen und grob raspeln.

Salatstreifen und geraspelte Karotte in einer großen Schüssel zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger vollenden
5

Burgerbrötchen halbieren und auf in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. toasten.

Burger anrichten
6

Ein Klecks Ketchup auf die Brötchenhälften streichen.

Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Zwiebelringen belegen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen die Brötchenhäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten. 

Mit restlichem Ketchup servieren. 

Guten Appetit!