Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Ketchup
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Belieben in etwa 2,5 cm Spalten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Hähnchenbrustfilets mit restlichem „Hello Buon Appetito“ in eine große Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen.
Zwiebel in 6 [9 | 12] Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelringe je Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets je Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In den letzten 4 – 5 Min. Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mit backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Karotte schälen und grob raspeln.
Salatstreifen und geraspelte Karotte in einer großen Schüssel zusammen mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbrötchen halbieren und auf in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. toasten.
Ein Klecks Ketchup auf die Brötchenhälften streichen.
Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Zwiebelringen belegen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen die Brötchenhäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.
Mit restlichem Ketchup servieren.
Guten Appetit!