Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Tomate
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
250 g
Hähnchenbrustfilet
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Karotte
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung in eine große Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit 1.5 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 8 – 10 Min. Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Hähnchenbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.
Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salatstreifen und geraspelte Karotte in einer großen Schüssel zusammen mit Mayonnaise vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und ein 1 TL Essig abschmecken.
Den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben. Burgerbrötchen halbieren und auf einem zweiten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Hähnchenbrustfilets zwischen die Brötchenhäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!