Hähnchenbrust und frische Gnocchi aus der Pfanne
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Hähnchenbrust und frische Gnocchi aus der Pfanne

Hähnchenbrust und frische Gnocchi aus der Pfanne

in cremiger Spinat-Kirschtomaten-Soße

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Hühnerbrühe

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3011 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate53.2 g
davon Zucker9.1 g
Eiweiß41.2 g
Salz5.32 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Kirschtomaten halbieren.

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gnocchi braten
2

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 2 Min. anbraten. Kirschtomaten hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.

Für die Gnocchi
3

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi heiß sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gnocchi-Pfanne und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten.

Mit Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen.

Guten Appetit!