Hähnchenbrust mit Speckpflaumen
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Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

gekräuterten Miniklößen und Balsamico-Thymian-Soße

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

375 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Bacon (Scheiben)

40 g

getrocknete Pflaumen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Kirschtomaten

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Schalotte

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

500 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3394 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate79.9 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß43.9 g
Salz5.39 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne
Großer Topf
Kleine Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Von den Prinzessbohnen gegebenenfalls die Enden entfernen, Bohnen quer halbieren und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
2

Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen.

V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Klöße kochen
3

Einen großen Topf mit ausreichend Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Die Miniklöße vorsichtig in das kochende Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen haben.

Hitze reduzieren und mind. 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Getrocknete Pflaumen halbieren.

Baconscheiben quer halbieren.

Trockenpflaumen-Hälften in je eine Baconscheibe einwickeln.

Soße zubereiten
4

Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

10 g [15 g | 15 g] Öl* und zerkleinerte Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Demi-Glace, Balsamicocreme, Butter und Thymianzweige zugeben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Bohnen & Speckpflaumen vollenden
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, zerkleinerten Knoblauch, Bohnen und Kirschtomaten zugeben und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Speckpflaumen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. ringsum anbraten.

Anrichten
6

Klöße nach der Kochzeit abgießen, zurück in den gleichen Topf geben und mit zerkleinerter Petersilie mischen.

Klöße, Bohnengemüse, Hähnchenbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten. Soße ohne die Thymianzweige angießen und genießen.

Guten Appetit!