Hähnchenbrust mit käsiger Röstzwiebelkruste
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Hähnchenbrust mit käsiger Röstzwiebelkruste

Hähnchenbrust mit käsiger Röstzwiebelkruste

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3366 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker22 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Süßkartoffel und Karotten schälen, beides in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den V-Behälter umfüllen.

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden einsetzen. Knoblauch abziehen.

DAMPFGAREN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Bohnen mit Salz*, Pfeffer* und zerkleinertem Knoblauch würzen. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE HÄHNCHENBRUST
3

In einer kleinen Schüssel Röstzwiebeln, mittelscharfen Senf und Käse-Mix vermengen, sodass sie ein bisschen zusammenkleben. Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hähnchenbrust mit dem Käse-Röstzwiebel-Mix toppen.

BACKEN & SOSSE KOCHEN
4

Hähnchenbrustfilets 7 Min. vor dem Ende der Varoma-Garzeit auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. backen, bis sie nicht mehr rosa sind und die Kruste goldbraun ist. Währenddessen Pfanne erneut erhitzen und mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und körnigem Senf ablöschen. Soße ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis diese ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

PÜREE ZUBEREITEN
5

Nach dem Ende der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Süßkartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben, 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahnesoße zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 pürieren. Stampf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffel-Karotten-Püree auf Tellern verteilen, Bohnengemüse dazu anrichten, Hähnchenbrust darauflegen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!