HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Hähnchenbrust mit Bacon

Hähnchenbrust mit Bacon

Wurzelgemüse und Pfefferrahmsoße

Wintergemüse-Special
Weiterlesen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:SenfSchwefelWeizenMilch
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

80 g

Bacon (Scheiben)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Rosenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

2 g

Kampot Pfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3029 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiß46.7 g
Salz3.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln längs vierteln und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden. Welke Blätter vom Rosenkohl entfernen, braunen Teil vom Strunk entfernen und Rosenkohl halbieren.

VORGAREN
VORGAREN
2

Karottenstifte und Rosenkohl in den Varoma-Behälter geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrust mit Senf einstreichen, mit je 2 Baconscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

DAMPFGAREN
DAMPFGAREN
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kampot-Pfeffer grob hacken.

HÜHNERBRUST KNUSPRIG BRATEN
HÜHNERBRUST KNUSPRIG BRATEN
4

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln und Gemüse warm halten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.

SOSSE KOCHEN
SOSSE KOCHEN
5

Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Kampot-Pfeffer und Hühnerbrühe zugeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Gemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!