
Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade
auf Linsengemüse
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
390 g
braune Linsen
1 piece
Ofenkartoffel
2 piece
Karotte
1 piece
Porree
½ piece
rote Chilischote
10 g
Salbei/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Karotten schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden.
Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen.
Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen, in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Chili und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotten in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm Streifen schneiden.
Kartoffeln, Porree und Kräuter-Karotten in den V-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken, dann in der kleinen Schüssel mit den Kräutern, zusammen mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Tipp: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber mit Röstaromen aus der Pfanne magst, erhitze während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit eine Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 4- 5 Min. in der Pfanne, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.

Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit, Hühnerbrühe, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Gemüse und Linsen in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cremiges Linsengemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenfilets schräg aufschneiden, oben auflegen und genießen.
Guten Appetit!