Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
frische Rote Beete
1 Stück
Orange
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Schalotte
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer kleinen Schüssel Pankomehl, die Hälfte der Butter, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Mandelblättchen miteinander verkneten, sodass eine streusel-ähnliche Masse entsteht.
Kartoffeln ungeschält halbieren.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Schalotte abziehen und fein hacken.
Knoblauchzehe abziehen.
Rote Beete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden (Achtung: färbt stark!).
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schalotte und Rote-Beete-Würfel hinzugeben und 1 Min. farblos anschwitzen. Danach mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt 18 – 20 Min. köcheln lassen, bis die Rote Beete weich genug ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Sollte die Rote Bete noch zu bissfest sein, gib einfach noch etwas Wasser hinzu und koche sie etwas länger.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen und salzen*. Kartoffeln hinzugeben, aufkochen lassen und 16 – 18 Min. kochen, bis diese weich sind. In den letzten 7 – 8 Min. der Kartoffel-Kochzeit die Bohnen hinzugeben und beides zusammen fertig kochen.
Orange halbieren.
Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben, Brösel über das Fleisch streuen und im vorgeheizten Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Kruste goldbraun und die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.
Nach dem Ende der Rote-Beete-Kochzeit Preiselbeeren, Saft einer halben [drei Viertel | ganzen] Orange, Balsamicocreme und restliche Butter zugeben und ohne Deckel weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Rote-Beete-Würfel schön glasiert sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Kartoffel-Bohnen-Kochzeit diese durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Knoblauch hinzupressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hinzugeben, bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anschwitzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Überbackene Hähnchenbrust, Rote Beete und Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!