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Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße

Hähnchenbrust in fruchtiger Cranberrysoße

dazu Basmatireis und Joghurtdip

Thermomix
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:FamilyHigh ProteinOhne WeizenThermomix
Allergene:SenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Madras Curry

20 g

getrocknete Cranberrys

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

550 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3026 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß41 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides zusammen mit Cranberries in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Hühnerbrühe, Aprikosenchutney, Madras Curry und 250 g [375 g I 450 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.

3

Zucchini in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Rosmarindadeln abzupfen und grob hacken. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin 2 – 3 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter zum Bratensatz geben, gehackten Rosmarin und Zwiebel-Knoblauch-Cranberry-Mix zugeben und ca. 2 – 3 Min. andünsten.

5

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Hähnchenbrustfilet zur Soße in die Pfanne geben und 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist und die Soße etwas eingekocht ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen die Soße kocht, Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Zucchini dazu anrichten, mit Cranberry-Soße beträufeln, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen. Guten Appetit!