Hähnchenbrust im Knuspermantel
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Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3206 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigte Fettsäuren8.6 g
Kohlenhydrate70.4 g
davon Zucker7.4 g
Eiweiß42.9 g
Salz1.86 g

Kochutensilien

Kleine Schale
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschließen.

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Brokkoli salzen* und pfeffern*.

In einen tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben.

In einem zweiten tiefen Teller Mayonnaise und „Hello Buon Appetito“ mischen.

Hähnchenbrust & Brokkoli
3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets zuerst in Mehl wenden, dann mit Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett überzogen sind. Pankomehl darauf geben und das Fleisch damit rundherum panieren.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

 

In der Pfanne
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* mittelhoch erhitzen. Hähnchen 3 – 4 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamicocreme und der mitgelieferten Brühe ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.

 

 

 

Für das Püree
5

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, zerkleinerte Kräuter und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Fertigstellen
6

Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Brokkoli und Hähnchenbrust daneben anrichten und mit der Balsamicosoße servieren.

Guten Appetit!