Hähnchenbrust im Baconmantel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenbrust im Baconmantel

Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Pfefferrahmsoße, dazu Ofenkarotten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Bacon (Scheiben)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2903 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.8 g
Kohlenhydrate46.8 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß44 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln längs vierteln und in den Gareinsatz geben.

Karotten schälen, quer halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Stifte schneiden.  

Vorgaren
2

Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Hähnchenbrust mit Senf einstreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.

Mit Bacon umwickelte Hähnchenbrust auf den Einlegeboden legen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Kampot-Pfeffer grob hacken.

Hähnchenbrust knusprig braten
4

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln und Gemüse warm halten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Soße kochen
5

Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und ca. 2 Min. glasig anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Kampot-Pfeffer und Hühnerbrühe zugeben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Karotten und Kartoffeln auf Teller verteilen.

Hähnchenbrust und Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!