Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Maxi Tortelli Ricotta Spinat
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Sellerie, Senf, Soja, Walnüsse, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Tomate
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Tomatenwürfel und Zwiebelstreifen in eine Auflaufform geben. Kräuterbutter, Gemüsebrühe, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzugeben, gut verrühren und im Ofen für ca. 25 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Einen großen Topf mit ausreichen heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne 1 – 2 Min. rösten. Sonnenblumenkerne anschließend aus der Pfanne nehmen.
Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Paprika“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Die Tomaten im Ofen umrühren und die Hähnchenbrust für die letzten 8 – 12 Min auf die Tomaten in die Auflaufform geben und mitbacken, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Tortelli im siedenen Wasser 4 – 6 Min. gar ziehen lassen.
Danach durch ein Sieb abgießen.
Tipp: Wasser nicht mehr sprudelnd kochen lassen, sonst platzen die Tortelli auf.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
Hähnchenbrust kurz beiseitelegen, Tortelli zu den Tomaten in die Auflaufform geben und vorsichtig vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden.
Tortelli mit Gemüse und Soße aus der Auflaufform auf tiefen Tellern anrichten.
Mit Hähnchenbrust und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!