Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing
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Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

dazu gebackene Kartoffelwürfel

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

3 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2581 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett22.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate61.1 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß39.8 g
Salz1.11 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Croutons
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zum zerkleinerten Knoblauch geben, vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Hähnchenbrust
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchenbrust rundherum salzen* und in der großen Pfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Anschließend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und die letzten 10 Min. mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist und fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.  

Für den Salat
4

Gurke in grobe Stücke schneiden.

Gurkenstücke und Radieschen in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Mix in die große Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salat vollenden
5

Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Gurken-Mix zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Backblech aus dem Ofen nehmen und Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Hähnchenbrust und Kartoffelcroutons toppen. Nach Belieben restliches Dressing über den Salat verteilen.

Guten Appetit!