Hähnchen unter Senfbrösel-Haube
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Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

75 g

Babyspinat

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2957 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett32.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate61.5 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß39.7 g
Salz2.22 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.

Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann für ca. 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Karottenstifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen fortfahren.

Hähnchenbrust braten
2

Butter* und Senf in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Pankomehl in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Hähnchenbrust backen
3

Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen.

Dann die Senf-Brösel auf die Hähnchenbrüste geben und leicht andrücken. Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. 

Dünsten
4

Mixtopf spülen und trocknen.

Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Kochsahne, 50 g Wasser* und Hühnerbrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Rahmspinat zubereiten
5

Nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.

Anrichten
6

Ofengemüse und Rahmspinat auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!