Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Karotte
75 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Schalotte
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann für ca. 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Karottenstifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.
Währenddessen fortfahren.
Butter* und Senf in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Pankomehl in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen.
Dann die Senf-Brösel auf die Hähnchenbrüste streuen und leicht andrücken. Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen.
Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kochsahne, 50 g Wasser* und Hühnerbrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.
Ofengemüse und Rahmspinat auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!