Hähnchen Saltimbocca mit Ofengemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchen Saltimbocca mit Ofengemüse

Hähnchen Saltimbocca mit Ofengemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

380 g

Kichererbsen

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3190 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.6 g
Kohlenhydrate36.6 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß58.7 g
Salz2.67 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchini, Paprika und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen und alles für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Knoblauchzehe für ca. 10 Min. mit aufs Backblech geben.

Hähnchen braten
3

Hähnchenfilets in 4 [6 | 8] Stücke teilen, mit Pfeffer* würzen und mit den Baconscheiben umwickeln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets für die letzten 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und mitgaren, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Kichererbsen anbraten
4

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und für 3 – 5 Min. anrösten.

Tipp: Falls die Kichererbsen anfangen hochzuspringen, kannst Du einfach den Deckel aufsetzen.

Aioli zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Mayonnaise verrühren.

Knoblauchzehe abziehen, zum Joghurt pressen und unterrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kichererbsen und Ofengemüse auf Teller verteilen, Hähnchen-Saltimbocca daneben anrichten.

Mit der Joghurt-Aioli genießen.

Guten Appetit!