Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
1 Stück
Tomate
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und für 2 – 3 Min. anbraten.
350 ml [500 ml | 650 ml] heißes Wasser*, Gemüsebrühpulver und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren. Topfinhalt zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Tipp: Wenn der Couscous noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.
Joghurt dazugeben und verrühren.
Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch isst, kannst Du ihn auch weglassen.
Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben.
Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!