Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Streifen)
20 g
Blütenhonig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarinzweig
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Brokkoli
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Schüssel Senf, Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, die Hälfte vom Honig und etwas Salz* und Pfeffer* miteinander vermengen. Hähnchenbrüste dazugeben, gründlich marinieren und beiseite stellen. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Bacon und Kürbiskerne zusammen bei mittlerer Hitze 4 – 6 Min. anbraten, bis der Bacon gebräunt und die Kürbiskerne geröstet sind. Pfanneninhalt mit restlichem Honig ablöschen und 1 weitere Min. karamellisieren lassen. Bacon und Kerne in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die marinierte Hähnchenbrust ca. 2 – 3 min. anbraten, bis diese außen goldbraun ist. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Frischkäse, Hühnerbrühpulver und übriggebliebener Marinade ablöschen. Gut verrühren, Rosmarinzweig hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
Einen großen Topf mit ausreichen Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Vorgebratene Hühnerbrust zu der Soße in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Brokkoli in dem großen Topf 3 – 4 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
Rosmarinzweig aus der Soße entfernen. Reis nach dem Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Reis und Brokkoli nebeneinander auf Tellern verteilen. Hähnchenbrüste und Soße dazu anrichten. Fleisch mit dem Bacon-Kürbiskern-Mix toppen und genießen. Guten Appetit!