Hähnchen in Curry-Sahne-Soße
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Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Basmatireis

1 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2973 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbiern und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Hähnchenbrust salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Karotte nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Karotten zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Pfanne auswischen und erhitzen. Mandelblättchen ohne Fettzugabe darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Zwiebelstreifen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 100 g Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Bohnen vollenden
5

Pfanne erneut erhitzen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Bohnen aus dem Varoma zugeben, salzen*, pfeffern* und Bohnen unter Rühren leicht anbraten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen, mit Mandelblättchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!