Hähnchen in Curry-Sahne-Soße
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Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Basmatireis

1 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2973 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Reibe
Becher
Topf
Großer Topf
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Reis und Karotte hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Bohnen kochen
3

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hinzugeben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann mithilfe des Deckels abgießen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* dazugeben und mit den Bohnen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Mandeln rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und anschließend herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen*, pfeffern* und beiseitestellen.

Soße kochen
5

In der Pfanne Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. glasig dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten. Zwiebeln mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen, mit Mandelblättchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!