Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
1 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis und Karotte zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann mithilfe des Deckels abgießen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zugeben und mit den Bohnen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und anschließend herausnehmen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen*, pfeffern* und beiseitestellen.
Zwiebelstreifen in der Pfanne 2 – 3 Min. glasig dünsten.
Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten.
Anschließend mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Hühnerbrühe und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen und mit Mandelblättchen toppen.
Guten Appetit!