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Hähnchen Florentiner Art
Hähnchen Florentiner Art

Hähnchen Florentiner Art

mit gebackenen Kirschtomaten und Kartoffelspalten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Kochsahne leicht

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

550 g

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiß38.1 g
Salz2.2 g
Potassium1055 mg
Calcium31.5 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Baking Paper

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch, Zwiebel und Oregano in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2,5 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Fleisch braten
3

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen je Seite für 1 – 2 Min. goldbraun anbraten und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen.

Dampfgaren
4

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Kirschtomaten um das Hähnchen herum verteilen. Varoma-Behälter verschließen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden.

5 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Soße kochen
5

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in die Pfanne aus Schritt 3 geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.

Zerkleinerten Schalotten-Knoblauch-Oregano-Mix zugeben und für 1 – 2 Min. anschwitzen.

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Kochsahne ablöschen und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen. 

Spinat in die Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt.

Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Soße eventuell nochmal erhitzen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und Salz* würzen.

Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Die Spinatsoße über das Hähnchen geben. Die Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen.

Guten Appetit!

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