Hähnchen-Döner mit gebackener Aubergine
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Hähnchen-Döner mit gebackener Aubergine

Hähnchen-Döner mit gebackener Aubergine

dazu Knoblauch-Joghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide.)

400 g

Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

34 ml

Mayonnaise

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Ketchup

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3746 kJ
Energie (kcal)895 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate105.9 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiß63 g
Salz2.87 g

Kochutensilien

große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchenbrust marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in einem tiefen Teller mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust im Knoblauchöl wenden und marinieren lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse backen
2

Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über die Auberginenscheiben geben, mit Salz* würzen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Dips zubereiten
3

Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und Knoblauchdip in eine kleine Schüssel umfüllen. Für den Tomatendip Hälfte des Hirtenkäses, Tomatenketchup, restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Strunk der Tomate entfernen. Tomate halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Tomatenhalbmonde und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Restlichen Hirtenkäse darüberbröseln und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchenbrust zubereiten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit auf das Backblech legen. Hähnchenbrustfilets auf der mittleren Schiene des Backofens 5 – 7 Min. fertig garen, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Fladenbrot ebenfalls mit in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Fladenbrot vierteln, aufschneiden und nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème bestreichen. Mit Ofengemüse, Hähnchenstreifen und Salat belegen. Zum Schluss mit dem Knoblauchdip toppen. Guten Appetit!