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Hähnchen-Bites mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Hähnchen-Bites mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip

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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyHigh Protein
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)EierGlutenhaltiges GetreideSenfSchwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Hähnchenbrustfilet

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

1 Packung

Bohnen-Mix

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

6 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3688 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß59 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Teller
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Süßkartoffelwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauchzehe auf das Blech legen und 10 Min. mitbacken.

2

In einem tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl und restliche Gewürzmischung mit ca. 6 EL [9 EL | 12 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem zweiten tiefen Teller mischen. Hähnchenbrust quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, zuerst in der Mehlmischung wenden und dann von allen Seiten gut in die Pankomehl-Käse-Mischung drücken.

3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Bohnen hineingeben und unter Rühren 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit den Salatstreifen unter das vorbereitete Dressing mischen.

5

In derselben Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 – 7 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

6

In einer kleinen Schüssel restlichen Sahnejoghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Gebackene Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen und unterrühren. Bohnensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel und knusprige Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Knoblauch-Dip toppen und genießen. Guten Appetit!