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Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüserreis

Thermomix
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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

300 g

gemischtes Hackfleisch

150 g

Jasminreis

1 Stück

Porree

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Karotte

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Teelöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4199 kJ
Energie (kcal)1004 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß43 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Schäler
Backpapier
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

50 g [75 g | 100 g] Wasser, Sahne, Rinderbrühpulver, körnigen Senf und Honig in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Sahnemix in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

2

Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben. Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

4

Vom Porree nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz zu den Karotten geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

5

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1,5 EL [2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Vorbereiteten Sahnemix in die Pfanne zu den Hackbällchen geben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit dazu.

6

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nach der Ziehzeit Gemüsereis in eine große Schüssel umfüllen, Porree zugeben und unterheben. Nach Belieben noch ein 0,5 EL [0,7 EL] Butter* unterheben. Reis auf Tellern verteilen. Hackbällchen und Senfsoße dazu anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!