Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Porree
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Rinderbrühe
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden.
Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für die Hackbällchen lassen. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Mozzarella in 4 [6 | 8] gleiche Stücke teilen. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse 4 [6 | 8] gleich große, flache Patties formen. In die Mitte jedes Pattys ein Mozzarellastück geben und den Mozzarella mit der Fleischmasse ummanteln. Jedes fertige Bällchen mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Tipp: Die Hackmasse schön fest drücken, sodass der Mozzarella nicht herausläuft.
Bällchen mit Bacon-Naht nach unten, ohne Fettzugabe, in eine große Pfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist. Danach die Bällchen zum Gemüse für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Porreestange längs halbieren, ausspülen und in dünne Streifen schneiden. Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Senf und Rinderbrühpulver unterrühren und ca. 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und der Porree weich ist.
Das Ofengemüse auf Teller verteilen und Hackbällchen dazu anrichten. Mit der Soße genießen. Guten Appetit!