Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

in Bacon-Sahne-Soße mit Champignons

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
One-Pot-Gericht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Baby-Grünkohl

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2788 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate69.9 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß24.6 g
Salz3.98 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Schupfnudeln in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Pfanne erneut erhitzen und die Baconstreifen ohne weitere Zugabe von Fett für 3 – 4 Min. knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und zu den Schupfnudeln in die Schüssel geben.

3

In derselben Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett Champignonscheiben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel für ca. 5 Min. anbraten. 

4

Pfannengemüse mit der Sahne und der „Hello Paprika“ Gewürzmischung ablöschen und alles für ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sahne leicht andickt. 

5

Schupfnudeln, Bacon und Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken, nochmals 2 – 3 Min. erhitzen und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und genießen. 

Guten Appetit!