Grünes Porreerisotto mit knackigen Haselnüssen
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Grünes Porreerisotto mit knackigen Haselnüssen

Grünes Porreerisotto mit knackigen Haselnüssen

und frischen Erbsen

Risotto ist ein echtes Soulfood – die Erbsen geben in diesem Fall den Frischekick und die Haselnüsse lassen es dann noch richtig knacken – guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Porree

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Risottoreis

1 Dose

Erbsen

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2071 kJ
Energie (kcal)495 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker5 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 500 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

500 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Porree in Ringe schneiden
2

Porree längs halbieren, mit Wasser ausspülen, dann quer in 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Lauch-Risotto köcheln
3

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 1 Min. anschwitzen. Risottoreis und Porreeringe zufügen und 1 – 2 Min. mit anschwitzen. Nach und nach vorbereitete Gemüsebrühe zugeben. Porreerisotto 25 – 30 Min. köcheln lassen, bis der Reis schön weich und cremig ist. Tipp: Noch leckerer wird es, wenn Du den Reis am Anfang mit einem ordentlichen Schuss Weißwein ablöschst.

Erbsen unterheben
4

Erbsen abgießen und ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit unter das Risotto heben.

Haselnüsse grob hacken
5

Währenddessen: Hartkäse reiben, Haselnüsse grob hacken, Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.

6

Geriebenen Hartkäse und die ½ der gehackten Petersilie unter das Risotto rühren, dann auf Teller verteilen. Mit gehackten Haselnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.