Was gibt es Schöneres an einem kühlen Herbsttag als ein würziges, wärmendes Curry? Die leichte Schärfe beflügelt und Du hast sofort Energie z.B. für einen ausgedehnten Spaziergang. Guten Appetit! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Basmatireis
1 Stück
Aubergine
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Hähncheninnenfilets
1 Teelöffel
grüne Currypaste
250 ml
Kokosmilch
40 g
Sojasprossen
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Basmatireis zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und 17 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen Aubergine der Länge nach vierteln und quer in Scheiben schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebeln, einige Chilistreifen und ein paar Korianderblätter für die Dekoration beiseitelegen. Hähncheninnenfilets mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen und Filets rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Reis abgedeckt auf einem Teller stehen lassen und Mixtopf leeren.
Knoblauch und restlichen Koriander in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 1 EL Öl, Auberginenstücke, weiße Frühlingszwiebelringe und Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und 5 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.
1 TL Currypaste (Achtung: auch ganz schön feurig!), Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 5 Min./98 °C//Stufe 1 köcheln lassen. Sojasprossen und Hähncheninnenfilets mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchen-Curry dazu anrichten, mit restlichen Frühlingszwiebeln, je nach Geschmack Chilistreifen und Koriander dekorieren und genießen.