Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
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Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Grüner Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Bohnen, Senf-Dressing und Croûtons

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
schnell
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

112.5 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

2 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Buschbohnen

100 g

Bacon (Scheiben)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2585 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate43.4 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß30.1 g
Salz2.82 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Bohnen kochen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen bissfest sind.

Bohnen anschließend durch ein Sieb abgießen.

Croûtons backen
2

Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.

Brotwürfel in einer großen Schüssel mit 1 EL [2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Brotwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 5 – 8 Min. im Ofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. 

Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Für die Käsetaler
3

Jede Ziegenkäsescheibe mit einer Scheibe Bacon umwickeln.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Umwickelten Ziegenkäse darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun ist. Anschließend Taler aus der Pfanne nehmen. 

Währenddessen
4

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Joghurt mit süßem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. 

Bohnen anbraten
5

Die Pfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen und gekochte Buschbohnen darin ca. 1 – 2 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Buschbohnen und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben und gut vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Mit Croûtons toppen und genießen.

Guten Appetit!