Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Kaiserschoten
1 Stück
Avocado
100 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, vegan
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
6 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Süßkartoffelwürfel, Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* auf einem mit Backpapier belegten Backblech vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft würzen.
Kaiserschoten möglichst längst halbieren.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte vom Babyspinat dazugeben, Knoblauch dazu pressen und salzen*. Babyspinat 2 – 3 Min. anschwitzen, bis er zusammenfällt.
Tipp: Wenn Du kein Knoblauch-Fan bist, benutzte nur die Hälfte.
Gebratenen Babyspinat und Knoblauch in ein hohes Rührgefäß geben.
Tahini, ganze Petersilie, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in das Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing pürieren.
Tipp: Falls das Dressing zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.
Die große Pfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* darin erhitzen. Kaiserschoten darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* würzen.
In einer großen Schüssel Ofengemüse, Kaiserschoten, restlichen Babyspinat und die Hälfte des Dressings vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen. Avocadostreifen mit einem Spitzer Zitronensaft beträufeln. Avocado auf dem Salat anrichten und mit Schwarzkümmel garnieren.
Guten Appetit!