Heute gibt es leckere Pancakes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat und frischem Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
200 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Backpulver
(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Schalotte
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
rote Kirschtomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Öl
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
Kirschtomaten halbieren und in eine kleine Schüssel geben.
Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
Grobe Stiele von der Petersilie entfernen.
Mehl, Backpulver, Milch, Petersilie mit feinen Stielen, Schnittlauch, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und etwas Pfeffer* in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig mixen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Sonnenblumenkerne darin bei mittlerer Temperatur 3 – 4 Min. anschwitzen, dann in die Schüssel mit den Tomaten geben. Mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Brokkoliröschen in den Topf mit heißem Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis die Röschen weich sind. Durch ein Sieb abgießen und abgedeckt beiseitestellen.
In demselben Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ erhitzen. Geriebenen Käse hineingeben und 1 – 2 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Einmal aufkochen lassen.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig portionsweise 6 [9 | 12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, bis sie durchgebacken sind. Zwischendurch erneut etwas Öl* in die Pfanne geben.
Pancakes, Tomatensalat und Brokkoli auf Teller geben. Brokkoli mit der Käsesoße begießen und alles zusammen genießen. Tipp: Du kannst die Brokkoliröschen auch in die Käsesoße geben und kurz erneut erhitzen.
Guten Appetit!