Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks
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Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

frische Rote Beete

4 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Blütenhonig

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3963 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett47.3 g
davon gesättigte Fettsäuren25.7 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker49.4 g
Eiweiß39.3 g
Salz5.24 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüsesticks zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Beete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darüber geben, vermengen und Sticks flach ausbreiten.

Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Belag vorbereiten
2

Grillkäse in 2 cm Scheiben schneiden und mit „Hello Patatas“ rundherum würzen.

Tomate in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Salatblätter vom Salat zupfen.

Dampfgaren
3

Grillkäsescheiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen].

Grillkäse mit Zwiebelringen belegen.

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Burgerbrötchen backen
4

Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Grillkäse dampfgaren.

Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

Dip zubereiten
5

Für den Senf-Honig-Dip: in einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Joghurt-Dip: in einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Burger fertigstellen
6

Burgerbrötchen aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben.

Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.

Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!).

Grillkäsescheiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen.

Gemüsesticks mit Joghurt Dip dazu genießen.

Guten Appetit!