Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks
Tomate und Honig-Senf-Dressing
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen)
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
frische Rote Beete
4 Stück
Karotte
1 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Blütenhonig
Was Du zu Hause haben solltest
½ Esslöffel
Öl*
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Beete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darüber geben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Grillkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.
Grillkäsescheiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Grillkäse mit etwas Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Grillkäse dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Brötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]
Für den Senf-Honig-Dip: in einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Für den Joghurt-Dip: in einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* glatt rühren.
Burgerbrötchen aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Grillkäsescheiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit Joghurt Dip dazu genießen. Guten Appetit!