Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks
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Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

frische Rote Beete

4 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3845 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker49 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel

Zubereitung

Gemüsesticks zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Beete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darüber geben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Belag vorbereiten
2

Grillkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

Dampfgaren
3

Grillkäsescheiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Grillkäse mit etwas Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Burgerbrötchen backen
4

Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Grillkäse dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Brötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]

Dip zubereiten
5

Für den Senf-Honig-Dip: in einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Für den Joghurt-Dip: in einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Burger fertigstellen
6

Burgerbrötchen aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Grillkäsescheiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit Joghurt Dip dazu genießen. Guten Appetit!