HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGrillkäse Burger Mit Karotten Beete Sticks
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Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Grillkäse-Burger mit Karotten-Beete-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischViel GemüseFamilyThermomix
Allergene:EierMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges GetreideSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide)

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

4 Stück

Karotte

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3861 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker49.0 g
Eiweiß27 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Beete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darüber geben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

3

Halloumischeiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Halloumischeiben mit Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

4

Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Halloumi dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötchen für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Brötchen auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]

5

Für den Senf-Honig-Dip: in einer kleinen Schüssel Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Naturjoghurt zu einem Dip verrühren. Für den Joghurt-Dip: in einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Naturjoghurt mit Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

6

Burgerbrötchen aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Halloumischeiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit Joghurt Dip dazu genießen. Guten Appetit!