Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
380 g
Kichererbsen
10 g
Minze/Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
75 g
Babyspinat
¼ Stück
Limette, gewachst
70 g
Tomatenmark
2 Stück
Tomate (Roma)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [470 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Baharat“ zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren braten. Tomatenwürfel dazugeben, mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Tomatenmark und restliches „Hello Baharat" unterrühren und alles 3 – 5 Min. einköcheln lassen. Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Zum Schluss mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Gemüse in der Pfanne an die Seite schieben und daneben den Grillkäse ca. 2 Min. von jeder Seite braten, bis er leicht gebräunt ist. Tipp: Verwende für 3P und 4P 2 Pfannen. Bulgur nach der Garzeit mit Limettenabrieb, gehackter Petersilie und dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bulgur und Kichererbsen-Spinat-Pfanne auf Teller verteilen. Käse auf das Gemüse legen. Mit Minz-Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!