Grillhähnchen-Burger mit Kartoffelspalten
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Grillhähnchen-Burger mit Kartoffelspalten

Grillhähnchen-Burger mit Kartoffelspalten

und Sweet-Chili-Mayonnaise

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Kids Favorite
Allergene:
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3770 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß33.3 g
Salz2.68 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet Chili Soße, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
3

Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Brioche Buns waagerecht halbieren.

Brioche Buns toasten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 1 – 2 Min. auf der Schnittseite toasten, bis sie goldbraun sind.

Für das Hähnchen
5

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets auf beiden Seiten mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Etwas Sweet-Chili-Mayonnaise auf den Schnittseiten der Brioche Buns verteilen. Romanasalat darauf verteilen und mit dem Grilled Chicken toppen.

Kartoffeln daneben anrichten und mit restlichem Salat und restlichem Dip servieren. 

Guten Appetit!