Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse
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Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse

Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse

und fruchtigem Zwiebelconfit im Mini-Fladenbrot

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Walnüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Birne

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

2 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Haselnüsse, Pecannüsse, Pistazien, Soja, Mandeln, Sellerie, Macadamia, Erdnüsse, Kaschunüsse, Paranüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

20 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3756 kJ
Energie (kcal)898 kcal
Fett56.4 g
davon gesättigte Fettsäuren28.1 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker22.6 g
Eiweiß32.6 g
Salz2.96 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälfte grob reiben. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

Die Mini-Fladenbrote auf ein Rost in den Backofen geben und 6 – 8 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Zwiebelconfit ansetzen
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen, gerebelten Thymian und geraspelte Birne darin über mittelhoher Hitze für 10 – 15 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Tipp: Sollte das Confit anfangen an der Pfanne zu kleben, gib einen Spritzer Wasser* hinzu. 


Ziegenkäse vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäsetaler zusammen mit der Hälfte des süßen Senfs, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse vermengen. 

Dressing vorbereiten
4

In einer großen Schüssel restlichen süßen Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Zwiebel-Birnen-Confit nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und die Pfanne einmal auswischen.

Sandwich braten
5

Mini-Fladenbrote längs aufschneiden. Die Unterseiten mit der Ziegenfrischkäse-Senf-Mischung bestreichen, Zwiebel-Birnen-Confit darüber verteilen, mit Bergjausenkäse toppen und die Oberhälfte auflegen.

Die Hälfte der Butter in der Pfanne aus Schritt 2 über mittlerer Temperatur erhitzen und die Mini-Fladenbrote auf der Unterseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Die restliche Butter hinzugeben und die Mini-Fladenbrote auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Sandwiches beim Braten noch mit einer zweiten Pfanne andrücken.

Anrichten
6

Die Sandwiches diagonal halbieren und auf Tellern verteilen.

Den Salat zusammen mit den Birnenscheiben in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Salat auf Tellern verteilen und mit gerösteten Walnüssen toppen.

Guten Appetit!