Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Birne
30 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
2 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Haselnüsse, Pecannüsse, Pistazien, Soja, Mandeln, Sellerie, Macadamia, Erdnüsse, Kaschunüsse, Paranüsse enthalten.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
20 g
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälfte grob reiben. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
Die Mini-Fladenbrote auf ein Rost in den Backofen geben und 6 – 8 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen, gerebelten Thymian und geraspelte Birne darin über mittelhoher Hitze für 10 – 15 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Tipp: Sollte das Confit anfangen an der Pfanne zu kleben, gib einen Spritzer Wasser* hinzu.
In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäsetaler zusammen mit der Hälfte des süßen Senfs, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse vermengen.
In einer großen Schüssel restlichen süßen Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Zwiebel-Birnen-Confit nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und die Pfanne einmal auswischen.
Mini-Fladenbrote längs aufschneiden. Die Unterseiten mit der Ziegenfrischkäse-Senf-Mischung bestreichen, Zwiebel-Birnen-Confit darüber verteilen, mit Bergjausenkäse toppen und die Oberhälfte auflegen.
Die Hälfte der Butter in der Pfanne aus Schritt 2 über mittlerer Temperatur erhitzen und die Mini-Fladenbrote auf der Unterseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die restliche Butter hinzugeben und die Mini-Fladenbrote auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Sandwiches beim Braten noch mit einer zweiten Pfanne andrücken.
Die Sandwiches diagonal halbieren und auf Tellern verteilen.
Den Salat zusammen mit den Birnenscheiben in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.
Salat auf Tellern verteilen und mit gerösteten Walnüssen toppen.
Guten Appetit!