Green Shrimp Curry mit Zucchini
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Green Shrimp Curry mit Zucchini

Green Shrimp Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 piece

Zucchini

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

5 g

grüne Currypaste

1 piece

Limette, gewachst

1 piece

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)600 kcal
Energie (kJ)2512 kJ
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate70.5 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiß28 g
Salz2.19 g

Kochutensilien

Reibe

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Erdnüsse grob hacken.



Reis ziehen lassen
3

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Dünsten
4

10 g [15 g | 20 g] Öl*,1 EL [1,5 EL | 2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Zucchini und Zwiebelstreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Curry vollenden
5

Kokosmilch, Hühnerbrühe, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Garnelen zugeben und 3 Min.[3 Min. | 4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen.

Guten Appetit!